句子泪
您现在的位置: 首页 > 心情感悟

心情感悟

佛语静心的句子 【佛语静心经典简短句子】

清心 2023-07-21 19:25:38 心情感悟

1、佛语静心经典简短句子

一、当前的困难终究都会过去,从容应对;当下的福运不要使尽,福尽祸至。众生皆苦,人生一切起落皆有定数,待人.待物都要留有余地。

二、万事有因果,世人应尽知!

三、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。

四、别太过于计较,那样的你是不会快乐的。做回以前的自己吧,知足常乐。看淡一切的不开心与不公平,做好自己就好。[46字]

五、当我们发心为一切众生.一切有情而修持成佛的时候,自然消除了所有的业障;圆满了无量的福德。

六、莫从卑劣法。莫住于放逸。莫随于邪见。莫增长世俗。奋起莫放逸。行正法善行。依正法行者,此世他世乐。

七、一个常常看别人缺点的人,自己本身就不够好,因为他没有时间检讨他自己。

八、曾经的踌躇满志到后来不过做了一个看客,留给世界的不过就是轻轻放过。

九、顿悟禅者心也,心中有禅,坐亦禅,立亦禅,行亦禅。睡亦禅,时时处处莫非禅也。禅也是顿生的,特定的时间,特定的空间,人顿悟,得禅意。

十、当你忘了自己的过去,满意自己的现在,漠视自己的未来,你就站在了生活的最高处。当成功不会让你太高兴,失败不会把你怎么样,平淡不会淹没你时,你就站在了生命的最高处。当你以微笑的心想到了过去,以希望的心向前看,以宽厚的心向下看,以坦然的心向上看时,你就站在了灵魂的最高处。

十一、如果你真正明白了人身难得,寿命无常,因果不虚,轮回痛苦,真正清楚了解脱的利益,你就会认识到修行的重要。

十二、菩萨畏因,众生畏果。

十三、拿自己的“心态”去衡量别人,人人都不顺其眼。

十四、人生在世,如身处荆棘之中!心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动,则人妄动,伤其身,痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

十五、多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己,你懂吗?

十六、你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。相聚就是离别的序幕,而离别就是相遇的本初。学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着。看淡、看开、看透一些,不牵挂不计较;一切都会慢慢变好。过去的就别再翻回去,上一秒已经过去,唯有当下的快乐与幸福。

十七、忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。

十八、只有自己的心障碍自己,别的没有什么障碍。不相信不可思议的东西,就见不到宇宙人生的真相。

十九、佛言:夫为道者,如被干草,火来须避。道人见欲,必当远之。

二十、无色无相,无嗔无狂。

2、佛语静心的句子

一、你随时要认命,因为你是人。

二、如来不应以具足诸相见。

三、禅是静虑,要在静中思虑好歹,择善而从。

四、水,越淡越清澈;人,越淡越快乐。水中参杂的东西越少,虽然貌似少了许多不同的味道,却越显清澈亮丽。人生看淡的诱惑越多,貌似缺少了许多做人的欢乐,却因心的简单而少去更多的烦恼。享受,都以付出为代价。你扮演的角色越多,活得就越累。淡然,使人简单;简单,使人快乐。

五、有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么?

六、观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我。

七、真心应物,不生分别。

八、一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。

九、你硬把单纯的事情看的很严重,那样子你会很痛苦。

十、实实在在,老老实实,这就是真相,是自性,是真理,这就是佛。

十一、人生就是一个不断选择不断放弃的过程。有所放弃才能让有限的生命释放出最大的能量。没有果敢的放弃,就不会有顽强的坚持。放弃是一种灵性的觉醒,一种慧根的显现,一如放鸟返林、放鱼入水。当一切尘埃落定,往日的喧嚣归于平静,我们才会真正懂得:放弃也是一种选择,失去也是一种收获。

十二、爱恨嗔痴,皆因情缘因果。

十三、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。

十四、自美三寸舌头,一日改头换面,辗转吞食,那时痛苦恨悔,无人能释。

十五、缘起即灭,缘生已空。得失从缘,心无增减。

十六、人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

十七、厚德载物,有容乃大。

十八、开悟是我们与生俱有的权利,一切痛苦源于我们拒绝接受这一宝物。

十九、多少红颜悴,多少相思碎,唯留血染墨香哭乱冢。

二十、也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想的时候,我才知道:他比我还可怜。所以,请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。

3、静心佛语短句子

一、心若安,可步步生莲。心清一切明,心浊一切暗;心痴一切迷,心悟一切禅。心是人生戏的导演,念是人生境的底片。一切的根源皆在内心,痴与执、怨与恨,只会让心翻滚、让人不安。只有放下它们,才能轻松自然。智慧愚痴心之隔,天堂地狱一念间。烦恼放下成菩提,心情转念即晴天!

二、佛陀说:“净化自己完全在于自己,别人无法代替。”但是心要怎么净化呢?诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

三、清珠投于浊水,浊水不得不清。佛号放入乱心,乱心不得不佛。

四、荆棘习惯依附别物,你却依附它,当然自讨苦吃,别依靠不能依靠的人。

五、历尽劫波始豁然。佛法无边,向上心欢。念佛醒悟绽芳莲,放下执着,自在随缘。

六、并非有钱就是快乐,问心无愧心最安。

七、众生造作妄想,以心生心,故常在地狱。

八、凡夫转境不转心,圣人转心不转境。

九、有些事无需计较,时间会证明一切;有些人无需去看,道不同不相为谋。世间事,世人度;人间理,人自悟。面对伤害,微微一笑是豁达;面对辱骂,不去理会是一种超凡。忍耐不是懦弱,而是宽容;退让不是无能,而是大度。“计较”生是非,“无视”己清静。愿人生如水坦然!

十、拘那含牟尼佛偈佛不见身知是佛,若实有知别无佛。智者能知罪性空,坦然不惧于生死。

十一、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。

十二、佛言:沙门行道,无如磨牛,身虽行道,心道不行。心道若行,何用行道。

十三、人这一生,如海上行舟,无时无刻不在“渡”。

十四、一水一山何处得?一言一默总由伊;全是全非难背触,冷暖从来只自知。

十五、人生祸福相依,笑泪交织,得到不必太喜,你拥有一些,必然会放弃另一些;失去的无须过悲,没有什么可以永久地停留。不要以事业的成败、收入的多寡来定义人生的幸福,它们只是附庸,与幸福没有必然的联系。只要凡事抱以平常心,不抱怨,不嫉恨,不懈怠,不冷漠,幸福才有所依附。

十六、本净明心非别处,惟在众生妄心中。

十七、当面吴娘夸善舞,可怜总被腰枝误。――王国维《蝶恋花》

十八、学道须是铁汉,着手心头便判,直取无上菩提,一切是非莫管。

十九、是日已过,命亦随减。如少水鱼,斯有何乐。

二十、人生不过是一张清单,你要的,你不要的,计算得太清楚的人通常聪明无比,但,换来的却是烦恼无数和辛苦一场。

4、佛语静心句子简单

一、修行,就是修炼一颗感恩的心。人,空手而来,空手而回,一切都是世界的恩赐。这些恩赐没有一样是坏的,我们该感激。感恩,感激痛苦让你觉醒;感激失败让你接近了真理;感激失去让你懂得了珍惜;感激生命给予你能量;感激成功让你感受了幸福。幸福是一种甜蜜的感受,只有善良的心才能感受到。

二、佛语:静坐常思自己过.闲谈莫论他人非。

三、今生的一次邂逅,定然孕育前世太多甜蜜或痛苦的回忆。万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。

四、诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。

五、圣人求心不求佛,愚人求佛不求心。

六、善恶一念之间。

七、佛说,生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,不曾期待的往往会不期而至。要拥有一颗平常心,不怨怒,不躁进,不强求,不悲观,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲,一切随缘,顺其自然。

八、徒:如何才能获得知识?师把徒的头摁进水里。师:你现在最渴求的是什么?徒:空气!师:对!学知识也要有这种强烈渴求。

九、如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。

十、立志要如山,行道要如水。不如山不能坚定;不如水不能曲达。

十一、如果你能像看别人缺点一样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不*凡。

十二、于求乐有情,刀杖加恼害,但求自己乐,后世乐难得。于求乐有情,不加刀杖害,欲求自己乐,后世乐可得。

十三、与其期待外在世界的太阳常照,不如升起自己心中的太阳。

十四、喜欢施财,富贵就越来越多。

十五、刚强的柱石支撑起了百年不倒的大桥,坚韧的钢轨支撑起了呼啸奔驰的列车。因为它们都得益于三角形结构的支撑。

十六、不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

十七、时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!

十八、每个人都是自己的菩提,渡己才能渡人。

十九、爱是缘分,爱是感动,爱是习惯,爱是宽容,爱是牺牲,爱是体谅,爱是一辈子的承诺。亲爱的,生日快乐!

二十、若悟真心本空,万法自然消殒。

5、静心 佛语

一、物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣。

二、诸法因缘生,诸法因缘灭。因缘生灭法,佛说皆是空。

三、四大由来造化工,有声全贵里头空。莫嫌不与凡夫说,只为宫商调不同。

四、人生难免会遇到风雨和坎坷,对于生活中的诸多不顺,不要心怀不满、怨气冲天,也不必耿耿于怀、一蹶不振。是福是祸,都得面对;是好是坏,都会过去。与其背着包袱弯腰受罪,不如放下包袱享受生活;与其徒劳地抱怨命运不公,还不如淡定从容地笑对人生。学会放下,人生的路才会越走越宽。

五、如果抱怨成习惯,心灵就像上了枷锁,没有一刻解脱。唯有放下抱怨,才能体会到生命的自在与幸福。

六、人生是场修行,我渡我自己。

七、一切处无心者,即修菩提、解脱、涅盘、寂灭、禅定乃至六度,皆见性处。

八、宁静而致远。

九、该来的都会来,该走的都会走,缘起缘灭、终有时,随缘、顺缘、不强求;遇到任何情况,面对、接受、处理、放下、不苛求。借了一副空皮囊而来,临了又空空无一物地去,人生几十年,不过如此。

十、每种创伤,都是种成熟。

十一、善男子,知善因生善果,恶因生恶果,远离恶因。

十二、祸往者福来。

十三、让外表简单一点,内涵就会更丰富一点;让需求简单一点,心灵就会更丰富一点;让言语简单一点,沟通就会更丰富一点;让情绪简单一点,人生就会更丰富一点;让环境简单一点,空间就会更丰富一点;让爱情简单一点,幸福就会更丰富一点。

十四、人生如一本书,应该多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼;人生如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些忧伤的音符;人生如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调。

十五、起见生心,分别执著便有情尘烦恼、扰攘、若以利根勇猛身心直下,修到一念不生之处,即是本来面目。

十六、佛说:如果你自我明明对,别人硬说你不对,你也要向人忏悔,修行就是修这些。你什么事都能忍下来,才会进步。就是明明是你对,你也要向他人求忏悔,那就是修行了。

十七、言若离相,言亦名解脱;默若着相,默即是系缚。

十八、有缘而来,无缘而去。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。有缘,不推,无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。一切随缘,顺其自然。人世间的事情勉强终归不能如意,强求势必不会甜蜜。我们能做的就是,尽心尽力做好自己,世事大抵如此,努力无悔,尽心无憾。

十九、一花一世界,一叶一如来。

二十、阿难即从座起。礼佛合掌,长跪白佛。世尊,若此见闻,必不生灭,云何世尊,名我等辈,遗失真性,颠倒行事。愿兴慈悲,洗我尘垢。