句子泪
您现在的位置: 首页 > 心情感悟

心情感悟

渡众生禅语句子 【众生渡佛佛渡众生】

清心 2023-07-20 18:43:23 心情感悟

1、渡众生禅语句子

一、学佛修行,没有别的要求,就是如何面对我们生命当下的困惑、当下的烦恼。

二、观音出家月,我为你祈福:一滴圣水润心田,愿你心中不积怨;一座莲台修枯禅,愿你遇事不慌乱;一朵金云凌空架,助你步步向高攀;一颗善心度众生,幸福快乐永相伴。

三、一生,靠自己!活着就该逢山开路,遇水架桥。

四、【禅语人生】我们天天在追求成功,得到的却是别人看到的成功;我们天天在追求幸福,得到的还是别人看到的幸福;能惠及他人才是真正的成功;内心的宁静才是真正的幸福。

五、面子做的再风光,也不过是感官上的一时虚荣,买不到内心真正的安宁与喜乐。

六、上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。

七、不出户,知天下;不窥牖,见天道。其出弥远,其知弥少。是以圣人不行而知,不见而明,不为而成。

八、当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。

九、人有一种本性,总是趋向于自我保护,相信“我”,甚至放纵“我”,凭自己旧有的经验行事,自以为是。“作茧自缚”便是指我们常常像蚕蛹一样,忙不迭地为自己编织一个精致难破的茧,把自己牢牢地困在里面。“庸人自扰,自寻烦恼;愚人自缚,自绑天足”,这是世界每天都在不断上演的悲剧。

十、人一简单就快乐,一世故就变老。保持一颗年轻的心,做个简单的人,享受阳光和温暖。保持一颗开朗的心,做一个乐观的人,即使是阴天也能阳光灿烂!生活就应当如此。

十一、因为没有人关怀,却又一直受伤害,甚所以才想召唤出另一个世界的力量。而自己唯一的朋友,也竟是自己所创造出来的唯一的依托。

十二、不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。

十三、人的威望不可能一天树立起来,人的声望更要用毕生的德行来养护。

十四、好好地发慈悲心,看每个众生都那么可亲可爱,然后你才会轻松自在。

十五、佛说:世间人民,父子兄弟,夫妇亲属,应当互相尊敬爱护,不可彼此憎恨忌妒;互相帮助,互通有无,不要贪婪吝啬;言语态度要常常保持宽厚温和,不要互相违逆伤害。

十六、人生什么最有价值?就是爱。把牺牲当作享受,能够付出爱心的人,永远都很快乐,而且活得有意义。

十七、渡人亦渡己,有因必有果。

十八、如果我们不是以全然的自我存在,并真实处于当下的话,我们就会错失一切。

十九、佛说:悲喜自渡,他人难悟。不要把自己的情绪,当成一个宣泄口,向你周围的人,无止境的负能量抱怨。

二十、佛曰∶那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼,没有什麽美可以抵过一颗纯净仁爱的心,我把它赐给每一个女子,可有人让她蒙上了灰。

2、众生渡佛佛渡众生

一、【佛心慧语】当我们给别人送花,闻到花香的首先是自己;当我们向别人扔脏东西时,先弄脏手的也肯定是自己。不给人以温暖,就像给别人身上洒上香水,谁说自己就不会沾点香气?心底无私,常存爱意,与人为善,给予别人的是温馨,自己何尝不是一种深切的快意?

二、圣人求心不求佛,愚人求佛不求心。

三、修行不在表面,就在心上,每个起心动念都是修行,真正有修行,谁也障碍不了你。

四、很多事情我们看不惯,那是因为我们有我们的习惯,有我们做人的原则,我们为人处事的态度。不要试着去按自己的方式要求别人也像自己这么做,那是徒劳无功的。

五、若能心正、念不偏,有定力坚守岗位,则事无不成。

六、不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

七、幸福,不是收获的多,而是抱怨的少。于人不苛求,遇事不抱怨。只有善于驾驭自己情绪和心态的人,才能获得平静,感受到幸福的味道。

八、你所需要的都在你自己的心中,追求不来!越追跑得越快,越求越不理你。

九、我有明珠一颗,久被尘劳关锁。今朝尘尽光生,照破山河万朵。

十、书籍浩如烟海,穷其一生也只能挖书山一角,取书海一瓢。

十一、愿你新年更愉快,幸福新年更开怀。

十二、始终无法安然睡去,读字取暖,读雪小禅,读白落梅,除了她们的,我想再也没可以让我留恋的文。或许,一直在为一种心境生活,那种拥有禅意而又自我清欢不染尘埃的光阴可以让我安静,淡然到难得的可贵。

十三、根本不必回头去看咒骂你的人是谁如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗

十四、不属于这里,不属于我到过的每一个世界,也不属于我曾经存在的地方。

十五、学佛最重要的是培养同情心。如果你失去了同情心,你就会失去佛教的精神。

十六、生活不要在烦恼中躺枪,被烦恼击中,悲观,失落,崩溃,悲惨,就算这一段缺钱,不过是生活里这段时间躺穷罢了。

十七、佛言:人系于妻子舍宅,甚于牢狱。牢狱有散释之期,妻子无远离之念。情爱于色,岂惮驱驰。虽有虎口之患,心存甘伏。投泥自溺,故曰凡夫。透得此门,出尘罗汉。

十八、受够无情的戏弄之后,我不在把自己当人看,仿佛我成了一条疯狗,漫无目的地游荡人间。

十九、心存善念相信自己的信念,我们都可以改变自己的人生!并影响别人,让更多人因你而更加健康幸福!

二十、世间的爱情与婚姻,无外乎善缘与孽缘。也许前一世你们相遇过,他为你无偿地付出,但并没有感动你。也许前一世你们相约过,来世还要找到对方。

3、渡众生禅语句子有哪些

一、菩提本无树,明镜亦非台。本来无疑物,何处染尘埃。

二、求佛保佑我们全家健康,幸福,平安,吉祥如意,生意兴隆,财源滚,一生顺利,两手合一,拜托了,谢谢!

三、佛法在日用处,吃茶吃饭处,语言相问处。

四、生命不在于活得长与短,而在于顿悟的早与晚。

五、祈福,平安,观音出家日,让我们一起祈福。为那些还在战争的地方祈福,为世界的和平祈福,愿世界永远是美丽的艳阳天。

六、观音出家月,让你更快乐,愿你的心更清净,事业蒸蒸日上,爱情甜甜蜜蜜,智慧多多,收获多多,朋友多多,友情多多,万事顺心,吉祥如意。

七、道可道,非常道。名可名,非常名。无名天地之始;有名万物之母。

八、观音出家月,谨遵观音教诲,普渡众生,送你一颗善心,多行善,多积善,好心有好报,愿你快乐幸福,平安健康!

九、临终之际,若一毫凡圣情量未尽,纤毫思虑未忘便乃轻重五阴去也。

十、我们付出爱心,就会感到满足,而不是等待别人的爱。

十一、心生种种法生,心灭种种法灭。

十二、岁月随心,终会淡然。

十三、合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。

十四、真正的修行是修心,是修正自己,而不是修正别人,放下我执我爱,慈悲一切众生,才是佛法的真谛。

十五、观音出家日来临,我愿你有一颗慈悲之心,善待身边的人和物。我愿你有一双慧眼,看破世俗,轻视名利。我愿你有一瓶净瓶杨柳,撒下净水,保佑众生。快快祝福他人,保佑他人吧!

十六、人生总有因果循环,有时是你种下什么因,就结下什么果。有时却是种的下因,却结不下果。

十七、【佛心禅语】如今通过视频和媒体可以看到“活熊取胆”的残忍行为,令我非常悲伤和流泪。熊就像我们人类,同样具备生命的尊严,也有苦乐的感受,更拥有生存的权力。们又有什么资格伤害它们的生命来利益我们自己呢?请大家对黑熊起怜悯之心,并尽我们的微薄之力,去拯救可怜的黑熊吧!我坚决反对活熊取胆!

十八、持身不正,持心不纯,则权势富贵皆如云烟,无论何情何境,勿忘本心之善念。

十九、人心与佛陀一样,都有同等的爱心;但因后天的习惯及习气不同,以致有不同的言语行动。所以,修心养生必须自己下功夫。

二十、巢空鸟迹水波纹,偶尔成文似锦云。得失往来都不是,有无俱遣息纷纷。

4、一句禅语道尽人生

一、一念善心起,天堂已诞生。一念恶心起,地狱已现前。

二、雨天,是种情怀,不知在何时喜欢上了雨天,只知道每个雨天别有番感觉,而每个雨前雨中雨后也都给人别种滋味,这也许就是种期待,随心去感受雨天的世界。

三、【禅语人生】终日奔波只为饥,方才一饱便思衣。衣食两般皆具足,又想娇容美貌妻。娶得美妻生下子,恨无田地少根基。买到田园多广阔,出入无船少马骑。槽头扣了骡和马,叹无官职被人欺。县丞主薄还嫌小,又要朝中挂紫衣。作了皇帝求仙术,更想登天跨鹤去。若要世人心里足,除是南柯一梦西。——南怀瑾。

四、不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。

五、愿意将六字大明咒法布施出去,祈愿南无大慈大悲观世音菩萨。

六、老僧调了敲钟小僧的职位,让他去劈柴。小僧辩解:我敲得很准时啊。老僧:敲钟是要唤醒众生,你敲的钟声乏力,做的只是表面文章。

七、心若有归宿,日子便会馨香;心若随缘,便无烦恼生成;心若超脱,便会淡然;心若感恩,幸福就会来临;心若有禅意,人生则豁然开朗。

八、青柳枝,纯圣露,微拂拭,净化心,观音普度众生乐,祝你无时不快乐!也愿你得沐圣露,赢得柳枝拂,永远有个美丽洁白的心灵!

九、【佛心禅语】僧日:“经云佛性是常,心是无常。今云不别,何也?”师日:“汝但依语而不依义,譬如寒月,水结为冰,及至暖时,冰释为水。众生迷时,结性成心,众生悟时,释心成性。”——《南阳忠》

十、不是每个人都愿意承担你的负能量,也不是每个人都愿听你的焦灼不安。只有真正爱你的人,才会对你的处境感同身受。更多的人,只是把你的伤痛当谈资笑料而已。而我们遇见最多的是伤害,而不是愿意帮你承担伤害。所以,心疼那个愿意听你唠叨的人吧。最大的爱,愿意忍受你。

十一、若一片地方只有一个心存善念的人,这世界这么大,好人岂不是有很多吗?并非不多啊,用心留意自然是有的!

十二、即使全世界都看低我又怎么样?至少我晚上可以安心地睡着,不用担心因果循环.报应不爽。

十三、善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。

十四、万物于镜中空相,终诸相无相。

十五、以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除挂碍。

十六、生活就是生活,愿意给生活一个出口,那么生活就会出现一个新的契机,愿意尊重生活,那么幸福也就成为一种人生的随缘自在。

十七、你硬把单纯的事情看的很严重,那样子你会很痛苦。

十八、福德可以与大众共享,我有福可以跟大家共享;功德没有办法给别人,只有靠自己修。

十九、世事如棋,人生如梦。生活里有许多相似但不尽相同的经历,有痛苦、有快乐、有泪水也有喜悦,时光在悄然之中一去不复返,很多的人,很多的事,弹指之间就成为了回忆。走在这个淡然的人间,需要的是一份平和,还有平静。急什么。慌什么。世界也没改变什么。

二十、生活在乎过程,不管结果如何,都要好好相处,就算终有一散,也要感谢相遇。用优雅的姿势相遇,用友善的心态相处,用感恩的态度告别,成就一段美好的回忆。

5、度众生还是渡众生?

一、佛祖保佑我的一切平平安安,顺顺利利赚大钱。

二、仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。

三、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。

四、祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。

五、用爱心做一桌斋饭,吃出身体健康,祷念观音出家;用虔诚念一段佛语,将善念默默传扬,奉行观音善心;借观音出家日,祝你身体健康,心存善念,福运无边!

六、烦恼起于名利竞争,快乐来自及时行善。

七、【禅语人生】真正的善是“上善若水”,水是什么?是海纳百川。是宽容与谅解。

八、活着的气度是昂首挺胸,独立寒冬,面对漫天大雪,而巍然不动的英雄豪情,是酷暑三伏,雷雨交加,坐于书房,面不改色,挥笔题书的那份悠然宁静。

九、人其实挺矛盾的,总是希望被理解,又害怕别人看穿。

十、荏苒岁月覆盖的过往,白驹过隙,匆匆的铸成一抹哀伤。

十一、不尚贤,使民不争;不贵难得之货,使民不为盗;不见可欲,使民心不乱。

十二、供养善者,不与恶人,是菩萨谬论。《大宝积经》卷一一二,普明菩萨会

十三、本净明心非别处,惟在众生妄心中。

十四、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离有时是难免的。

十五、我们什么都怀疑,就是不怀疑自己的无知与无明,麻烦就在这里。

十六、就算再苦、再累,生活之路总是要走的,别太为难自己。能力有大小,水平有高低,凡事不可求全责备,谁也无法成为完人。故当顺势,以卵击石易碎,螳臂挡车多伤;故当看开,一已之力有限,众人拾柴焰高;故当放下,可为时尽力,不可为时宽心。放下,不再太多负重压在心里,生活之路上脚步轻松很多。

十七、人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允执厥中。

十八、天道无亲,常与善人,想要有好运,只要心存善念,做一个好人就够了,你的善良,自有天相。

十九、人生学会随缘,才能活得自由。随不是追随,是顺其做作,不恼恨,不躁进,不适度,不强求;随不是随意,是掌握机缘,不达观,不刻板,不忙乱,不忘形;随是一种达观,是一种潇洒,是一份人生的成熟,一份人情的练达。

二十、大乘以“自度度他”为本,“自度度他”以六度为本;佛法讲“自度度他”,放下是“自度度他”。